le=”float: left; border: 0px none; margin: 4px;” title=”Мясная продукция” src=”http://briit.com/uploads/posts/2014-02/1392215814_229_.jpg” alt=”Мясная продукция” />

Несмотря на недавнюю отставку главного санитарного врача России и руководителя Россельхознадзора Геннадия Онищенко, являвшегося главным инициатором и стратегом продовольственных войн с Украиной, его дело продолжает жить.

В этот раз Россельхознадзор ограничил поставки на территорию РФ продукции украинских мясоперерабатывающих предприятий “ПКП Прилуки-Агропереработка” (Черниговская обл.) и “Тавр-Плюс” (Донецкая обл.), обнаружив в ней несоответствие по микробиологическим показателям. В сообщении Россельхознадзора по данному поводу указывается, что в ходе лабораторных исследований в мороженой говядине производства “Прилуки-Агропереработка” были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, а в мясе птицы компании “Тавр-Плюс” – листерия. При этом продукция “Тавр-Плюс” за последнее время пострадала вторично – до этого, в сентябре, Россельхознадзор обнаружил в мороженой говядине производства компании “Тавр-Плюс” листерию и бактерии группы кишечной палочки. Неизвестно, как на очередное ограничение отреагирует Министерство аграрной политики и продовольствия и отреагирует ли вообще. Ранее отечественное аграрное ведомство старалось находиться над конфликтами Россельхознадзора с украинскими производителями, однако сегодня впервые выступило с резким заявлением в адрес непримиримых борцов за здоровое и безопасное питание россиян. Так, претензии Россельхознадзора к качеству кондитерской продукции корпорации “Рошен” в Минагрополитики назвали не только противоречащими духу украинско-российского сотрудничества, но безосновательными и лживыми.

Информационная компания “ПроАгро”