01. ноября 2013 · Комментарии к записи Стоимость горюче-смазочных материалов включается в состав расходов предпринимателя отключены · Категория экономикс

ГНИ в Жовтневом районе г.Луганска напоминает, что физическое лицо – предприниматель на общей системе налогообложения имеет право включить в состав валовых расходов стоимость горюче-смазочных материалов (далее – ГСМ), использованных на перевозки в рамках предпринимательской деятельности по путевым листам и оплаченным услугам при условии документального их подтверждения, если такие расходы связаны с предпринимательской деятельностью. Израсходованные ГСМ списываются в размере их фактической стоимости, но с учетом норм расходования, на основании заполненных путевых листов.
Нормы расходов топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте утверждены приказом Министерства транспорта Украины от 10.02.98 № 43 с изменениями и дополнениями. Списание ГСМ осуществляется по действующим правилам и в соответствии с указанными нормами расходов.

ГНИ в Жовтневом районе г.Луганска

Комментарии закрыты.