Ресурс ДНИ.РУ считает, что покупая свадебное платье, невеста становится активным защитником экономики своей страны!

Американцев призвали жениться ради спасения экономики. Дело в том, что жизнь граждан в браке способствует экономическому росту страны.
По данным бюро переписи населения США, долгосрочные брачные союзы обеспечивают каждого члена семьи большим материальным запасом. Так, более 80% людей, имеющих семьи, владеют домом, и только 50% одиноких женщин и мужчин в состоянии купить дом или взять ипотеку. Как пишет деловая газета “Взгляд”, 15-летнее исследование девяти тысяч людей показало, что те, кто оставался в браке в течение всех лет исследования, собрали в два раза больше собственного капитала на одного человека, чем те, кто был одинок.
Эксперты отметили, что “революция разводов” непрерывно снижала процент экономического роста США. Как сказал директор Института брака и религии Пэт Фаган, он не видит ни одного другого фактора, который оказал бы столь сильное влияние на спад экономического роста США.
В Америке “революция разводов” началась в 1960-х и длилась до первой половины 1970-х годов. В этот период процент разводов увеличился в три раза. Он остается очень высоким и в настоящее время. По словам специалистов Института брака и религии, “человеческий капитал, а именно его знания и труд, – одна из главных составляющих экономического ростa США”.
“Семья – институт, стимулирующий стабильную производительность труда. С замужеством или женитьбой продуктивность труда человека возрастает на 27%. Развод, который стал частью американской культуры, лишает уже бывших супругов необходимости быть продуктивными и, тем самым, постоянно тормозит экономический рост государства”, – заявили эксперты.
Исследователи вывели “162 причины быть в браке”. Трудовая продуктивность и экономическая стабильность супругов находятся лишь на 49 месте. В числе самых важных причин – хорошее качество жизни, стабильность и доверительные отношения с детьми.