В июне 2013 года цены на недвижимость в Бразилии выросли на 1,1% в месячном исчислении, на 11,6% в годовом исчислении и на 6,1% за весь 2013 год к июню.

Согласно исследованию под названием «индекс FIPEZAP», в июне 2013 года средняя стоимость квадратного метра в Бразилии составила $ 3 045,07, при этом самые высокие цены зафиксированы в Рио-де-Жанейро. Стоимость недвижимости в этом городе выросла в июне 2013 года на 1,4%, что превысило ожидаемый уровень инфляции, а в Сан-Паулу  цены выросли на 1,1%. Об этом сообщает портал Property Wire.
По словам Люка Смита, управляющего директора компании Crystal Investment and Real Estate, Бразилия является одной из самых быстрорастущих экономик мира и «горячей точкой» рынка недвижимости всей Южной Америки. Инвесторов привлекают здесь низкая стоимость проживания и стиль жизни. «Бразильская недвижимость привлекательна по целому ряду причин. Главной из них является низкая стоимость финансирования жилья. Процентные ставки составляют около 1,3% в месяц, а ипотечные займы выдаются не больше, чем на 15 лет», – говорит он. Отметим, что, несмотря на повышение цен, аналитики не считают, что в Бразилии наблюдается образование пузыря на рынке недвижимости.

Консалтинговая компания “SV Development”