Цены на дорогое жилье в центре Лондоне выросли в апреле 2013 года на 0,7% по сравнению с мартом, свидетельствуют данные брокера недвижимости Knight Frank.

 

С начала года жилая недвижимость класса “люкс” подорожала на 3%. Цены выросли благодаря спросу со стороны иностранных покупателей. Как пишет Financial Times, повышение цен на жилье в Лондоне опровергло прогнозы экспертов, опасавшихся резкого снижения спроса и оттока инвестиций из этого сектора в результате ужесточения налогового регулирования.
По данным Knight Frank, за минувшие 12 месяцев цены на недвижимость самой дорогой категории в британской столице подскочили на 7,7%. Четыре ведущих риелтора Великобритании ожидали нулевого повышения цен за год в целом. Правительство Великобритании повысило гербовый сбор со сделок купли-продажи недвижимости стоимостью свыше 2 млн фунтов стерлингов ($3,11 млрд) с 5% до 7%, а также ввело 15-процентный сбор с объектов недвижимости, приобретаемых и продаваемых через офшорные компании. Число сделок купли-продажи домов и квартир стоимостью 2-3 млн фунтов сократилось на 16% за 12 месяцев, завершившихся 31 марта 2013 года. Однако за тот же период количество проданных объектов жилой недвижимости дешевле 2 млн фунтов увеличилось на 6%.

 

Консалтинговая компания “SV Development”