Как отметил председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, Харьковская область на протяжении последних двух лет демонстрирует стремительный рост всех показателей во всевозможных экспертных исследованиях.

 

В частности, это касается рейтингов различных независимых структур относительно инвестиционной привлекательности регионов Украины. «Мне очень приятно отметить, что Харьковская область на протяжении последних двух лет демонстрирует стремительный рост показателей во всевозможных экспертных исследованиях, которые проводятся независимыми организациями. Буквально сегодня появилась информация о том, что Киевский международный институт социологии и Институт экономических исследований и политических консультаций, выполняя специальное поручение Президента Украины, оценили возможности и составили рейтинг инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности всех регионов Украины. Мне приятно сказать, что Харьковская область заняла высокое первое место, опередив Днепропетровскую, Донецкую, Львовскую области и город Киев», – сказал председатель ОГА.
Он подчеркнул, что это не единственный рейтинг, в котором Харьковщина занимает лидирующие места, сообщает “building”.«Фонд эффективного управления второй год подряд ставит Харьковскую область в тройку лидеров по бизнес-климату и инвестиционной привлекательности. Журнал Financial Times дал городу Харькову очень высокие оценки среди многих восточно-европейских городов. Также когда сравнивали возможность работы в том или ином регионе, Харьковская область получала самые высокие оценки. Это говорит о некой системности. Сегодня, несмотря на кризис за пределами Украины и кризис внутри страны, несмотря на то, что мы еще очень далеки от идеальных взаимоотношений «власть-бизнес-общество», мы в Харьковской области очень далеко продвинулись для того, чтобы быть первыми, кто будет готов принять иностранных и отечественных инвесторов, предоставив им максимально благоприятные условия, когда изменится экономическая ситуация в мире, а конъюнктура будет благоприятна как для Украины, так и для Европы. Я могу только поздравить всех жителей нашего региона с такой высокой оценкой и с тем, что мы в очередной раз показали, что готовы помогать бизнесу не на словах, а на деле», – добавил Михаил Добкин.

 

Консалтинговая компания “SV Development”