Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству с апреля 2013 года возобновляет выдачу кредитов по программе льготного молодежного кредитования и предоставление господдержки по программе доступного жилья (30/70).

 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рысухин в ходе круглого стола «Перспективы государственных жилищных программ».
«На этой неделе мы возобновляем кредитование по программе льготного молодежного кредитования. Мы получили первые 18 миллионов. Всего в текущем году в госбюджете предусмотрено 80 млн грн», – сообщил он. Также в апреле, по его словам, возобновляется программа оказания государственной поддержки по схеме 30/70. «В апреле мы начали выдавать первые ссуды. Думаю, не меньше 10 миллионов из 90 млн грн, которые имеются в текущем году», – сказал Л.Рысухин. По его данным, за первые две недели текущего года банки направили 370 предложений по участию в программе удешевления стоимости ипотечных кредитов, около 80 семей уже заключили первые договоры в этом году. Как сообщал УНИАН, в Украине в 2012 году, в рамках реализации жилищных государственных программ, реализуемых Госфондом содействия молодежному строительству, господдержку получили 2 596 семей, что в 2 раза превышает показатель за 2011 год. В государственном бюджете на 2013 год на финансирование программы льготного долгосрочного молодежного кредитования предусмотрено 80 млн грн, на программу удешевления стоимости ипотечных кредитов – 300 млн грн, на программы частичной компенсации ставок коммерческих банков – 111 млн грн, на программу «Доступное жилье» (30/70) – 50 млн грн, на пополнение уставного капитала Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству – 40 млн грн.

 

Консалтинговая компания “SV Development”