Власти Москвы считают экономически невозможным строительство доступного жилья в столице со стоимостью квадратного метра 2 тысячи долларов, признал в эфире передачи “Верхний пост” в ЖЖ-ТВ заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

“Если посмотреть экономически, то это невозможно. Если нам удастся удержать уровень цен на уровне 5 тысяч долларов, то это уже будет хорошо”, – сказал заммэра, отметив, что стоимость строительства, земли, рабочей силы в столице очень высокая.
Он также добавил, что строительство доступного жилья в столице спровоцирует миграцию населения до 300-400 тысяч человек в год. “Давайте сделаем жилье доступным на уровне 2 тысяч долларов за квадратный метр. Тогда 12 миллионов москвичей серьезно потеряют стоимости своих квартир. Готовы мы к этому или не готовы? Я думаю, что не готовы”, – сказал Хуснуллин. Его слова приводит РИА “Новости”. Любопытно напомнить, что незадолго до своей отставки экс-мэр Юрий Лужков потряс общественность заявлением, что каждый россиянин может купить себе квартиру в Москве. Москва хочет запретить строить одинаковые дома в квартальной застройке Столичные власти хотят ввести запрет на строительство одинаковых домов при квартальной застройке территории города, сообщил в эфире передачи “Верхний пост” Марат Хуснуллин. “Мы хотим запретить в квартальной застройке строить одинаковые дома. Когда мы строим безликие районы – это очень плохо”, – сказал он, отметив, что к такому выводу власти пришли после совещания с главным архитектором столицы Сергеем Кузнецовым. Он отметил, что, учитывая те высокие цены на недвижимость, которые сегодня есть в Москве, столица должна быть разнообразной в архитектурном аспекте. Ранее Кузнецов сообщал, что власти Москвы могут законодательно обязать проводить архитектурные конкурсы на объекты, строящиеся на бюджетные деньги.

 

Консалтинговая компания “SV Development”