На Харьковщине четыре компании рассматривают возможность создания индустриальных парков. Как отметил в эфире «Радио Слобожанщины» директор Харьковского регионального центра по инвестициям и развитию Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Александр Дудка, в области для быстрого экономического развития должно быть несколько индустриальных парков.

«Мы считаем, что в Харьковской области должно быть несколько индустриальных парков для привлечения инвестиций, поэтому работаем и с городом Первомайский, и с Чугуевским районом, и с несколькими другими объектами. Дальше всех в вопросе создания индустриального парка продвинулся Малиновский поселковый совет, который с нашей помощью разработал концепцию создания индустриального парка «Малиновка-Эко». Но я думаю, что не только в Малиновке может быть создан индустриальный парк, потому что закон не предусматривает каких-то уникальных возможностей для создания индустриальных парков только в одном месте на территории области. Наоборот, он стимулирует создание большого количества парков сельскими и поселковыми советами, которые видят в этом перспективы для привлечения инвестиций», – подчеркнул Александр Дудка.
Что касается индустриального парка «Малиновка-Эко», то на данный момент эта концепция уже передана в Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и ждет регистрации. Это станет возможно после принятия постановления Кабинета министров, которое будет определять процедуру ведения реестра индустриальных парков, сообщает “building”.

SV Development