За последние два года в столице стал активно развиваться новый формат жилой недвижимости ‒ малоэтажный жилой комплекс.
Для данного формата характерно комплексная застройка земельного участка домами высотностью 5-12 этажей в периферийных районах столицы.

В наступившем году развитие данного типа жилья продолжится. Об этом сообщил Александр Попов, директор проектной группы “Архиматика”.
“На сегодняшний день малоэтажные жилые комплексы целесообразно строить на территории с невысокой стоимостью земли, то есть в спальных районах. Активное строительство таких объектов в текущем году продолжится в Дарницком и Голосеевском районах. В перспективе малоэтажные комплексы могут появиться на месте неиспользуемых промышленных зон”, ‒ говорит эксперт.
По словам Попова, малоэтажная застройка по сравнению с высотной более комфортна для человека как в бытовом, так и психологическом плане. Но в то же время высотное строительство всегда остается актуальным на территориях с панорамным видом.
“К 2014 году объем жилья в малоэтажных объектах в общей структуре предложения на первичном рынке столицы составит порядка 7%. Сегодня этот показатель не превышает 4%”, ‒ говорит директор проектной группы “Архиматика”.

“SV Development”