Одна из крупнейших агропромышленных групп Украины – “Авангард” – в 2013 г. построит завод по производству яичного порошка в Каменец-Подольском районе Хмельницкой области. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил начальник Главного управления агропромышленного развития Хмельницкой ОГА Олег Стрелецкий.

По его словам, ориентировочная стоимость проекта – 100 млн грн. “Завод будет производить яичный порошок, который затем планируется направлять на производство майонезов и других продуктов питания”, – сказал О.Стрелецкий.
Сейчас решается вопрос выделения земельного участка площадью 20 гектаров под строительство этого завода.
Как ранее сообщал УНИАН, “Авангард” планирует до конца 2013 г. завершить инвестиционные проекты по расширению мощностей птицеводческих комплексов “Авис” (Хмельницкая обл.) и “Чернобаево” (Херсонская обл.).
В частности, на комплексе “Авис” в первой половине 2013 г. будет запущена вторая площадка по выращиванию молодняка на 1 млн. голов, а во второй половине 2013 г. – площадка по содержанию кур-несушек на 2,2 млн. голов. Также в апреле 2013 г. на базе комплекса запланирован к сдаче в эксплуатацию комбикормовый завод и элеватор.

Справка:
Холдинг “Авангард” (Avangard) – одна из крупнейших агропромышленных групп Украины, компании которой специализируются на производстве куриных яиц и продуктов яичной переработки. Согласно отчету “Финансово-аналитической группы Про-Консалтинг”, “Авангард” производит 32% общего объема производства куриных яиц в Украине (51% общего объема яиц, производимых на промышленных предприятиях) и 87% общего объема сухих яичных продуктов, произведенных в Украине за 2011 год. Предприятия группы расположены в 14 из 24 областей Украины и в АР Крым.

Информационная компания “ПроАгро”