На прошлой неделе украинский нефтерынок смог оценить, насколько он зависит от импортного топлива. Ухудшение экономической ситуации в Белоруссии заставило власти республики ограничить отгрузки оптовым поставщикам. А в пятницу начала взиматься пошлина на вывоз топлива для тех, кто пересекает границу более пяти раз в неделю, пишет “Коммерсант-Украина”. Это привело к очередному росту цен на украинских заправках. Его пока удается гасить за счет резервов нефтеперерабатывающих заводов. Но стабилизация возможна лишь в случае возобновления импорта из Белоруссии.
Вчера власти Белоруссии впервые публично признали наличие дефицита нефтепродуктов в стране. Пресс-секретарь государственного таможенного комитета Белоруссии Игорь Пешков заявил, что с 11 июня при вывозе за пределы Таможенного союза автомобильного топлива чаще, чем один раз в пять дней, физические лица будут уплачивать экспортные пошлины на весь объем вывозимого бензина или дизтоплива. За полный бак топлива объемом 50-60 литров необходимо будет уплатить $16-19, отметил господин Пешков.
Тем временем перебои с оптовыми поставками белорусских нефтепродуктов ощущаются на украинском рынке уже неделю, отмечает председатель правления ПАО “Укртатнафта” Павел Овчаренко. Девальвация национальной валюты в стране спровоцировала ажиотажный спрос на товары, в том числе бензин. К тому же на ремонте находится Мозырский НПЗ. “Целый ряд владельцев крупных сетей АЗС испытывают проблемы и перебои с поставками белорусского горючего и фактически перешли на украинский бензин”,- отмечает генеральный директор сети АЗС “Донецкойлсервис” Виктор Мартиросян. Как рассказал директор крупной западноукраинской сети АЗС, закупавшей топливо на Мозырском НПЗ, отгрузки с завода производятся с перебоями, фактически отгружается только треть законтрактованных нефтепродуктов. В Минэнерго отмечают, что из-за перебоев с белорусским горючим объем поставок топлива на украинский рынок за последнюю неделю снизился на 12-15%. По данным консалтинговой компании UPECO, это привело к росту цен на бензины на 10-15 коп., на дизтопливо – на 13 коп. за литр. До конца июня, по мнению аналитиков компании, бензин может подорожать еще на 15-20 коп.
Пока, по словам аналитика консалтинговой компании UPECO Александра Сиренко, белорусское топливо удается заменить украинским, но в дальнейшем ситуация остается неопределенной. “Нефтеперерабатывающие предприятия имеют длительный цикл производства – до 45 дней с момента заключения контрактов на поставку сырья до отгрузки горючего потребителям. Увеличив переработку сейчас, мы не можем быть уверены, что наши нефтепродукты в июле будут воcтребованы рынком,- заявил директор ООО 'ТНК-ВР Коммерс' Феликс Лунев.- Но после возобновления работы Мозырского НПЗ на полную мощность экспансия этого предприятия на украинский рынок продолжится”. При этом девальвация национальной валюты Белоруссии в долгосрочной перспективе улучшает экспортные позиции НПЗ этой страны: их продукция станет дешевле, отмечает господин Лунев. Он напоминает, что импорт топлива из Европы в Украину составляет менее 10% в объеме импорта. “Европейские заводы, как и украинские, не могут конкурировать с производителями Таможенного союза, имеющими льготное ценообразование на нефть,- отмечает глава 'ТНК-ВР Коммерс'.- На перепродаже европейского или украинского топлива столько не заработаешь – все трейдеры это прекрасно понимают”.
Член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма считает, что теперь стабилизация возможна либо после возобновления импорта нефтепродуктов из Белоруссии, либо в случае введения пошлин на любое импортное горючее и наполнения рынка украинским топливом. “Кабмину надо определиться с тем, каким он хочет видеть рынок – свободным или прогнозируемым. Если первым, то тогда надо понимать, что никаких гарантий в отношении цен и объемов поставки быть не может по определению”,- отмечает господин Сиренко. Напомним, что ранее Минэнерго начало специальное расследование в отношении импорта нефтепродуктов. Расследование было открыто на том основании, что за прошлый год, по данным Минэнерго, импорт нефтепродуктов в Украину возрос с 3,8 млн т до 4,5 млн т.

Олег Гавриш