Компания переориентирует свой рекламный бюджет на онлайн-направление. Немецкий концерн по производству спортивной одежды Adidas будет в будущем тратить большую часть собственного рекламного бюджета на онлайн рекламу.
В текущем году размер рекламного бюджета Adidas составляет 1,5 млрд евро – около 13% от выручки компании. Большая его часть идет на телеканалы и журналы. Теперь это история. “Мы раширяем наши задачи”, – цитирует немецкая деловая газета Handelsblatt члена правления компании Эриха Штаммингера (Erich Stamminger).
Facebook, Youtube и Co будут играть в будущем все большую роль в рекламе компании. А печатные СМИ и ролики на ТВ будут использоваться Adidas лишь как дополнение. Причина переориентации в целевой аудитории. Продукция Adidas ориентирована на молодежь (это важнейшая целевая группа 14-19 лет), которая занимается спортом и ведет активный образ жизни. Эти люди активно пользуются интернетом и в первую очередь YouTube и разными социальными сетями, такими как Facebook.
Проиграют от этого решения в первую очередь классические медиа, прежде всего, телевидение, отмечает обозреватель meedia.de Штефан Винтербауэр (Stefan Winterbauer).
Это не первый случай, когда крупные бренды переориентируют свои рекламные бюджеты в сеть. Ранее Puma заявляла об удвоении инвестиций в онлайн-маркетинг.