“position: absolute; left: -10000px; top: 0px; width: 1px; height: 1px; overflow: hidden;” id=”_mcePaste”>Фонд Abris Capital Partners купил ключевые активы ритейлового бизнеса «Торгового Свита» у компании «Ровекс», тернопольского дистрибутора. Причина продажи – огромные долги ритейлора перед банками, которые погасил покупатель в обмен на право собственности.

Abris Capital Partners ведущий независимый фонд, специализирующийся на прямых инвестициях в компании среднего бизнеса Центральной и Восточной Европы купил основные активы  ритейлового бизнеса «Торгового Свита» у компании «Ровекс»,  тернопольского дистрибутора. Активы были приобретены в счет погашения банковских кредитов ряда украинских банков и перевода кредиторской задолженности ритейлового бизнеса, пишет Дело.
Приобретение было завершено после длительных переговоров с владельцами сети, банками-кредиторами и поставщиками. «Эта сделка — важнейший шаг вперед для «Барвинка», «Ровекса» и пула кредиторов.  Мы рассчитываем на дальнейшее развитие сети «Барвинок» на Западной Украине” – сказала   Роберта Бжезински, партнер фонда Abris.
Сделка была профинансирована  WorldBusiness Capital, Inc. (WBC), американским кредитором, предоставляющего кредитование компаниям малого и среднего бизнеса на развивающихся рынках всего мира. Ее сумма не оглашается. Советником Abris в данной транзакции выступила инвестиционная компания  Dragon Capital. «По моей информации, сделка с «Ровексом» – это первая успешная реструктуризация в продуктовом ритейле в Украине в пост-кризисный период.”  – сказал Андрей Пивоварский, директор инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital, сказал:
17 магазинов «Торгового Свита» будет ребрендированы под «Барвинок»,  ритейлера в сегменте продовольственных товаров на Западной Украине, собственником которого является Abris. Таким образом, сеть «Барвинок» будет насчитывать 43 супермаркета.
СПРАВКА
Американско-европейский фонд Abris Capital Partners является ведущим независимым фондом, специализирующимся на частных инвестициях в компании среднего бизнеса стран Центральной и Восточной Европы.
Основанный в 2007 году, фонд Abris предпочитает инвестировать в самые успешные и динамичо развивающиеся компании среднего бизнеса стран Центральной и Восточной Европы. Имея инвестиционный капитал на уровне 320 миллионов евро, фонд Abris получил финансовую поддержку от многих известных мировых инвестиционных организаций, включая корпоративные и публичные пенсионные фонды, финансовые организации, страховые компании и фонды американских университетов.
Фонд Abris обычно инвестирует в компании среднего бизнеса, которые могут воспользоваться дополнительным финансированием и управленческой экспертизой, как на стратегическом, так и операционном уровне. Фонд имеет долгосрочный горизонт инвестирования и предпочитает держать свою инвестицию на протяжении трех-пяти лет. Abris управляет своими инвестициями из региональных офисов, которые находятся в каждом ключевом регионе.
Фонд Abris был основан двумя управляющими директорами – Джорж Свирски и Нил Мильне – и сегодня насчитывает 15 профессионалов, которые работают в офисах в Варшаве, Киеве и Бухаресте.
Драгон Капитал – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs.С 2005 года компания успешно осуществила более 50 сделок на общую сумму около $2 млрд, включая сделки по привлечению акционерного и долгового капитала, а также по слияниям и поглощениям.
Консалтинговая компания “SV Development”

Фонд Abris Capital Partners купил ключевые активы ритейлового бизнеса «Торгового Свита» у компании «Ровекс», тернопольского дистрибутора. Причина продажи – огромные долги ритейлора перед банками, которые погасил покупатель в обмен на право собственности.Abris Capital Partners ведущий независимый фонд, специализирующийся на прямых инвестициях в компании среднего бизнеса Центральной и Восточной Европы купил основные активы  ритейлового бизнеса «Торгового Свита» у компании «Ровекс»,  тернопольского дистрибутора. Активы были приобретены в счет погашения банковских кредитов ряда украинских банков и перевода кредиторской задолженности ритейлового бизнеса, пишет Дело.Приобретение было завершено после длительных переговоров с владельцами сети, банками-кредиторами и поставщиками. «Эта сделка — важнейший шаг вперед для «Барвинка», «Ровекса» и пула кредиторов.  Мы рассчитываем на дальнейшее развитие сети «Барвинок» на Западной Украине” – сказала   Роберта Бжезински, партнер фонда Abris.Сделка была профинансирована  WorldBusiness Capital, Inc. (WBC), американским кредитором, предоставляющего кредитование компаниям малого и среднего бизнеса на развивающихся рынках всего мира. Ее сумма не оглашается. Советником Abris в данной транзакции выступила инвестиционная компания  Dragon Capital. «По моей информации, сделка с «Ровексом» – это первая успешная реструктуризация в продуктовом ритейле в Украине в пост-кризисный период.”  – сказал Андрей Пивоварский, директор инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital, сказал:17 магазинов «Торгового Свита» будет ребрендированы под «Барвинок»,  ритейлера в сегменте продовольственных товаров на Западной Украине, собственником которого является Abris. Таким образом, сеть «Барвинок» будет насчитывать 43 супермаркета.

 

 

СПРАВКА

 

Американско-европейский фонд Abris Capital Partners является ведущим независимым фондом, специализирующимся на частных инвестициях в компании среднего бизнеса стран Центральной и Восточной Европы.Основанный в 2007 году, фонд Abris предпочитает инвестировать в самые успешные и динамичо развивающиеся компании среднего бизнеса стран Центральной и Восточной Европы. Имея инвестиционный капитал на уровне 320 миллионов евро, фонд Abris получил финансовую поддержку от многих известных мировых инвестиционных организаций, включая корпоративные и публичные пенсионные фонды, финансовые организации, страховые компании и фонды американских университетов.Фонд Abris обычно инвестирует в компании среднего бизнеса, которые могут воспользоваться дополнительным финансированием и управленческой экспертизой, как на стратегическом, так и операционном уровне. Фонд имеет долгосрочный горизонт инвестирования и предпочитает держать свою инвестицию на протяжении трех-пяти лет. Abris управляет своими инвестициями из региональных офисов, которые находятся в каждом ключевом регионе.Фонд Abris был основан двумя управляющими директорами – Джорж Свирски и Нил Мильне – и сегодня насчитывает 15 профессионалов, которые работают в офисах в Варшаве, Киеве и Бухаресте.Драгон Капитал – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs.С 2005 года компания успешно осуществила более 50 сделок на общую сумму около $2 млрд, включая сделки по привлечению акционерного и долгового капитала, а также по слияниям и поглощениям.

 

 

Консалтинговая компания “SV Development”