В июле на вторичном рынке недвижимости Ялты цена офисных помещений повысилась по сравнению с июнем на 0,82%, или на 20 долларов до 2.470 долларов/кв. м (2-я линия).
Об этом сообщила маркетолог риэлторской компании НТН (Симферополь) Елена Казакова, пишет Корреспондент.
По ее словам, в центре города (1-я линия) цена повысилась на 0,69%, или на 25 долларов и составила 3 635 долларов/кв. м. “В отдаленных от центра районах (3-я линия) цена составила 1.215 долларов/кв. м, что на 0,41%, или на 5 долларов выше, чем в июне”, – отмечается в сообщении.
“Стоимость аренды офисных помещений в центре города (1-я линия) составила, как и в июне, 40 долларов/кв. м (с диапазоном 33-120 долларов/кв. м). По городу (2-я линия) цена аренды составила 22 доллара/кв. м, что соответствует уровню предыдущего месяца. В отдаленных от центра районах цена аренды сохранилась на уровне июня – 9 долларов/кв. м”, – отмечается в сообщении.
Напомним, что стоимость квадратного метра в Ялте зависит от того, на каком расстоянии от моря находится объект. Исходя из этого, в Ялте можно выделить три линии. К первой линии, центральной части города, относятся такие улицы: Екатерининская, Чехова, Игнатенко, Графский проезд, Рузвельта, Боткинская, Московская, Киевская, Гоголя, Карла Маркса, Садовая.
“Вторая линия – это улицы, прилегающие к центральным: Ломоносова, Соханя, Таврическая, Войкова, Володарского, Руданского, Пионерская, Красноармейская, Кирова, Ленинградская, Куйбышева, Кривошты. Третья линия – Блюхера, Украинская, Строителей, Сеченова, Курчатова, Суворовская, Тимирязева, Крупской, Халтурина, Чернова, Ореховая, Мисхорская, Свердлова, Стахановская, Винодела Егорова, Дзержинского”, – отмечается в сообщении.
Как сообщалось ранее, в июне на первичном и вторичном рынке недвижимости Ялты цена офисных помещений сохранилась на уровне мая и составила 2.010 долларов/кв. м (2-я линия) и 2.450 долларов/кв. м (2-я линия) соответственно.

Консалтинговая компания “SV Development”