Налоги

Опрос, проведённый в июле исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 1000 представителей предприятий и организаций, ответственных за подбор персонала, показал, что в 28% отечественных компаний последняя индексация заработных плат сотрудников состоялась менее чем полгода назад.

По сравнению с январём текущего года данный показатель вырос на 4%. Но, по словам представителей этих организаций, на индексацию окладов у них может рассчитывать не весть персонал: “Всё зависит от сотрудника и результатов его работы”.
Почти в каждой пятой организации (19%) с момента последнего повышения заработных плат прошло полгода или год, в 14% – год или два, да и производится индексация окладов выборочно, и до 10%.
Более чем два года назад индексацию провели 16% предприятий и организаций. В свою очередь 23% представителей компаний не смогли вспомнить, когда у них проводилось повышение окладов, или же сообщили, что политика компании в этом направлении будет пересмотрена в самое ближайшее время.