Налоги

Парламенту предлагают оптимизировать порядок уплаты налога на добавленную стоимость строительными предприятиями путем минимизации изъятия оборотных средств данных предприятий при его уплате.

Об этом говорится в в законопроекте №6708, зарегистрированном в Раде 15 июля депутатами Верховной Рады Владимиром Поляченко (фракция Блока “Наша Украина – Народная Самооборона”), Юрием Сербиным (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Игорем Лысовым (фракция Партии регионов).
В частности, депутаты предлагают парламенту ввести кассовый метод учета НДС в строительстве.
“Этот метод предусматривает, что датой возникновения налоговых обязательств является дата учета средств на банковском счету плательщика налога, а датой возникновения права на налоговый кредит является дата списания средств с банковского счета в качестве оплат товаров, работ и услуг”, – отмечается в документе, собщает “Корреспондент”.
По мнению депутатов, это будет способствовать бесперебойной работе строительных компаний, а также преодолению кризисных явлений в строительстве.
Как сообщалось ранее, Рада намерена продлить до 2013 года действие обязательства для кредитно-финансовых учреждений осуществлять льготное кредитование субъектов хозяйствования, занимающихся строительством жилья и других объектов под залог ценных бумаг, имущественных прав и других активов.

SV Development