В Апелляционном суде Киева был оглашен приговор по делу одного из соучредителей группы компаний “Элита-центр” Игоря Цыганка.

Дело возвращено в Генпрокуратуру на дополнительное расследование. Суд мотивировал свое решение необходимостью обнаружить более 17 млн грн, предположительно присвоенных И.Цыганком, и провести для него очную ставку с обвиняемым в организации аферы “Элита-центра” Александром Волконским (Шаховым), который был экстрадирован в Украину из Швейцарии 9 октября 2008 г., пишет “Коммерсант Украина”.
Напомним, группа компаний “Элита-центр” занималась реализацией квартир в строящихся домах, перепродавая некоторые из них по несколько раз. В результате пострадали более 1,5 тыс. инвесторов, убытки которых оцениваются приблизительно в 400 млн грн. И.Цыганок был обвинен по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (“присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением”).
16 марта 2009 г. Шевченковский районный суд Киева приговорил его к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества. В декабре прошлого года И.Цыганок подал апелляцию на решение Шевченковского райсуда.

Консалтинговая компания “SV Development”