С таким почти сенсационным заявлением выступил на днях министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев во время общения с участниками бизнес-форума, проходившего в Переяславе-Хмельницком.

“Но есть огромный дефицит квалифицированной рабочей силы, – уточнил главный “социальный” чиновник страны. – Особенно с учетом того, что Европейский Союз, внедряя так называемую голубую карту, по сути вымывает квалифицированную рабочую силу из стран Восточной Европы. Нам необходимо оперативно реагировать на такие вызовы как на государственном уровне, повышая заработную плату именно квалифицированным работникам, так и на уровне центров занятости, обеспечивая переквалификацию на наиболее востребованные рынком труда профессии”.
Что касается “государственного уровня”, то, как уже сообщалось, с 1 октября увеличился (с 440 до 460 гривен) размер минимальной заработной платы, от которой напрямую зависит тарифная ставка работника в зависимости от качества его профессиональных навыков – чем выше квалификация, тем больше оклад. Иными словами, государство отчаянно пытается уйти от позорной уравниловки в оплате труда в сторону принципа “каждому по заслугам”.
И если в этом направлении успехи пока не столь весомы, как хотелось бы, то в отношении центров занятости, о которых говорил министр, у нас, слава богу, все в порядке. В том смысле, что в последнее время Украину буквально захлестнула волна торжественных открытий и презентаций “Домов труда”.
“Мы сегодня открываем не просто новое помещение, – отметил в своем выступлении на церемонии открытия директор Киевского областного центра занятости Василий Якобинчук. – Мы презентуем прежде всего условия, которые дают возможность на современном уровне предоставлять столь необходимые сегодня социальные услуги”. В новом здании рабочие места специалистов оснащены в полном соответствии с требованиями Единой технологии предоставления социальных услуг центрами занятости.
Однако, по словам директора Государственного центра занятости Владимира Галицкого, сегодня необходимо менять условия пребывания безработных на учете: “Если человек три раза отказывается от предложений по трудоустройству, значит, работа ему не так уж и нужна и его следует снять с учета.
Не секрет, что довольно часто, пребывая на учете в центре занятости, некоторые наши соотечественники являются частными предпринимателями. Например, имеют торговые точки на рынках”.

1 комментарий

  1. Интересно, а производство на сколько рабочих мест можно создать на средства, затраченные на создание такой мощной системы центров занятости?