Квартальные календари являются сезонной рекламной продукцией. Если иные корпоративные сувениры актуальны круглый год, то презентовать календари целесообразно в период с ноября по февраль. Зато подарив своему партнеру или клиенту календарь со своей корпоративной символикой или рекламой, компания обеспечит себе размещение рекламы на целый год.

Естественный пик заказов календарной продукции обычно приходится на ноябрь и первую половину декабря каждого года. Категорически не рекомендуется откладывать момент заказа квартальных календарей до этого времени.
Во-первых, даже при небольшом объеме заказа время его исполнения этот период может существенно растянуться. Обычно работа над оригинал-макетом занимает гораздо больше времени, чем предполагается изначально. Уже только это может привести к получению тиража с опозданием.
Во-вторых, многие типографии к середине ноября уже перегружены новогодними заказами и вынуждены увеличивать сроки их выполнения.
И, наконец, именно в это время вследствие ажиотажного спроса могут начаться перебои с поставками бумаги и расходных материалов, используемых для изготовления календарей.
Поэтому самое удачное время для размещения заказа на квартальные календари – в летние месяцы, в крайнем случае в сентябре. Впрочем, если уже есть готовый макет, то можно не торопиться даже до середины октября. Далее »