21. апреля 2017 · Комментарии к записи В Евпатории планируют запустить производство спортивных самолетов отключены · Категория бизнес-ассорти · Метки:,

ЯЛТА, 20 апреля. /ТАСС/. Российские авиастроители планируют запустить производство двухместных спортивных самолетов в Евпатории. Об этом сообщает пресс-служба Ялтинского международного экономического форума, в ходе которого был представлен макет нового летательного аппарата.

«Промышленно-инвестиционный комплекс «Вектор» на выставке (инвестиционных проектов Крыма — прим. ТАСС) представил макет летательного аппарата SM-50, производство которого планируется организовать в Евпатории. В перспективе новый спортивно-тренировочный самолет из композитных материалов должен заменить в России советский Як-52″, — говорится в сообщении.
Макет двухместного самолета SM-50Ожидается, что двухместный SM-50 выполнит тестовые полеты до конца 2017 года. Когда может быть запущено производство, не уточняется.
Промышленно-инвестиционный комплекс «Вектор» ведет разработки по таким направлениям, как авиастроение, приборостроение, машиностроение, воздушное патрулирование и охрана.
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит с 20 по 22 апреля, в нем принимают участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран мира. ЯМЭФ проводится в третий раз. В 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей. Также на II ЯМЭФ был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций.
Стратегическим информационным партнером форума является информагентство ТАСС.

Комментарии закрыты.