16. августа 2016 · Комментарии к записи Кованые каминные аксессуары отключены · Категория бизнес-ассорти · Метки:,

Неотъемлемыми аксессуарами для загородного дома, где есть камин, являются кованые каминные наборы. Они включают в себя все необходимые предметы для комфортного обслуживания камина или печи: дровницу и инструменты – кочергу, щетку, клещи (щипцы), пику, совок, а также подставку, на которую подвешиваются инструменты.
Приобрести подобные вещички можно в кузницах, там, где профессионально работают мастера по металлу – кузнецы. И специалисты одной из кузнечных мастерских нашего города «Ковка Питер», или по-простому «Кузня 98», любезно согласились поведать нам обо всех возможностях каминной ковки.
ДровницаК слову сказать, кузнечная мастерская «Ковка Питер» (Кузня 98) может предложить изготовление на заказ дровниц и каминных аксессуаров любого дизайна. Вы можете высказать свои пожелания по внешнему виду изделия… ну, например: «Хочу, чтобы дрова держал лев, а инструменты висели на подставке в форме моего мерседеса!» Но если таких конкретных пожеланий нет, то специалист мастерской предложит вам подборку фотографий и эскизов. Кстати, картотека довольно богата, поэтому у вас не будет шанса не выбрать.
Но, прежде чем остановить свой выбор на чем-то, мы расспросим работников кузнечной мастерской «Ковка Питер» (Кузня 98) о том, что же собой представляют эти самые каминные кованые аксессуары.
– Зачем нужны в доме каминные аксессуары?
– Основная функция дровниц и каминных наборов – упорядочить и сделать чистыми работы по эксплуатации и обслуживанию камина. Ведь приятнее, когда дрова аккуратно сложены в дровницу, а не валяются горой на полу, что неэстетично, да и не очень чисто, а инструменты висят на специальной подставке и не нужно метаться по всему дому в поисках кочерги, если вам потребовалось перевернуть пылающее в топке полено.

– А как же красота?
-За практической пользой кованых каминных аксессуаров стоит их художественная ценность. Если словосочетание «дизайн интерьера» для вас не пустой звук, то кованые предметы – это просто находка.
– То есть вы превращаете железки в красивые предметы интерьера?
– Конечно! Металл гибок и пластичен. В руках опытного кузнеца простой металлический профиль, такой невзрачный на вид, превращается в изысканные узоры, цветы, виноградные лозы и кисти, причудливые переплетения и фигуры. Последующие процессы сварки и окраски в любой цвет антикоррозионными составами делают кованые предметы исключительными по своим эксплуатационным свойствам. Кроме того, они способны дополнить интерьер любого стиля и направленности. Поставленные в прикаминном пространстве подставка с инструментарием и дровница создадут гармоничную экспозицию, сделав камин центром внимания.

– А можно поподробнее об эксплуатационных свойствах…
– Если сделать шаг в сторону от художественной ценности ковки, то на первый план выдвинутся ее важные качества: долговечность, а точнее сказать, вечность; негорючесть и прочность: никогда вид вашей дровницы и других аксессуаров не будет испорчен отлетевшей искрой или неловким ударом полена. Вы можете быть уверены, что не отколется кусочек или уголочек в процессе эксплуатации, что не останется жженых пятен и щербинок (это вам не дерево или плетение!), что кованые предметы не рухнут с грохотом на пол, если вы их нечаянно заденете, когда будете играть с любимой собакой. Ведь эти предметы имеют вес, как и все важное в нашей жизни. Они устойчивы и стабильны.

– Но не у всех загородные дома огромные! Насколько актуальны кованые каминные аксессуары в маленьком доме около маленького камина?
-Тут как раз тот случай, когда размер не имеет никакого значения. Около маленького камина целесообразнее размещать небольшой каминный набор, компактный, с изящным узором ковки, который не утяжеляет общий вид конструкции. А еще наша кузнечная мастерская может предложить каминный набор 2 в 1. То есть дровница и подставка с инструментами соединяются в один объект. В этом случае вы получаете полноценный каминный кованый набор со всеми его прелестями, но он не требует много места – вся установка поместится в уголочке около печки.
– Ну что ж. Спасибо. Теперь я знаю, по каким принципам нужно выбирать каминные аксессуары и дровницу. И не ошибусь. Для моего загородного дома подойдет небольшая, изящная дровница и подставка для инструментов в форме розы – моего любимого цветка. И это будет только кованый набор, ведь я совершаю покупку – на долгие годы, даже на века. Будем надеяться, потомки оценят мой сегодняшний выбор.

Беседу вела Жанна Васильева, с благодарностью за помощь
кузнечной мастерской «Ковка Питер» (Кузня 98)

Комментарии закрыты.