27. марта 2016 · Комментарии к записи Facebook попал под подозрение отключены · Категория бизнес-ассорти · Метки:

Ведомство подозревает что компания, благодаря условиям договора о личных данных пользователей, злоупотребляла своим возможным доминированием на рынке социальных сетей.

Федеральное антимонопольное ведомство ФРГ в Бонне начало расследование против компании Facebook, а также ее немецкой «дочки» Facebook Germany.
Как говорится в пресс-релизе, поступившем в ТАСС, крупнейшая в мире социальная сеть может получать от пользователей большой объем личных данных, которые потом использует для рекламы.
«Ведомство имеет подозрения, что Facebook, благодаря условиям договора о личных данных пользователей, злоупотребляла своим возможным доминированием на рынке социальных сетей», — сообщили в ведомстве. В Бонне отметили, что для таких компаний, как Facebook, которые получают доход от рекламы, крайне важно, как прописано пользовательское соглашение. Социальная сеть при этом «в большом объеме» и «из самых разных источников» получает личные данные своих пользователей, что позволяет рекламодателям вставлять контекстную рекламу, адаптированную под каждого конкретного человека, считают в инстанции.
Для того, чтобы получить доступ к соцсети, пользователи соглашаются с условиями договора, где прописана вся процедура, однако они «едва ли представляют», какие последствия это будет иметь, утверждает ведомство. «Есть серьезные сомнения в том, что такие действия допустимы, особенно с учетом действующего национального права по защите данных», — говорится в сообщении.
1 марта правоохранительные органы Бразилии арестовали вице-президента латиноамериканского отделения социальной сети Facebook Диего Дсодана за отказ выполнить предписание суда.
Ранее суд обязал Facebook предоставить полиции доступ к сообщениям, переданным через принадлежащий компании мессенджер WhatsApp. По словам правоохранительных органов, данная информация необходима для расследования дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

www.advesti.ru

Комментарии закрыты.