Метрополитен

Столичный метрополитен ужесточит требования к новому рекламному оператору, который придет работать в подземку в 2016 году.

Одним из новых условий в договоре станет безотзывная банковская гарантия, покрывающая трехмесячный платеж оператора, в случае если компания не сможет его выплачивать, сообщают Известия.
Таким образом метрополитен хочет обезопасить себя от повторения ситуации, аналогичной конфликту с предыдущим рекламным оператором – компанией “Авто Селл”, с которой пришлось через суд взыскивать задолженность в размере 1,1 миллиарда рублей.
Действие контракта с”Авто Селлом”должно было закончиться в 2016 году, однако в июле этого года руководство подземки решило расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Причиной стала задолженность компании “Авто Селл” в размере 1,124 миллиарда рублей.
МетрополитенВ конце июля сотрудники московского метро начали демонтаж всех рекламных щитов и прочих носителей, которые размещены на инфраструктуре и подвижном составе, а также подали иск в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с “Авто Селла” долг. Арбитражный суд Москвы принял сторону метрополитена и отклонил встречный иск “Авто Селла” к подземке на взыскание упущенной выгоды в размере 1,8 миллиарда рублей.
В “Авто Селле” настаивают, что компания в ходе своей работы не получала того объема рекламных площадей, которые были прописаны в договоре. “Нас попросили, например, уйти из вестибюлей метро, а они являются одними из самых эффективных площадок для рекламных носителей. Большие объемы мы потеряли из-за массовой замены подвижного состава — новые вагоны метро имеют почти в два раза меньше рекламных площадей, чем было в старых. Было множество случаев замены площадей на загруженных линиях или станциях в центре на менее популярные линии и станции, — рассказывала глава “Автоселла” Гюля Коган.
Теперь конкурс на поиск рекламного оператора в метро будет объявлен в I квартале 2016 года. Контракт с победителем планируется заключить на 10 лет: помимо традиционных форматов, новый оператор сможет размещать рекламу на проездных билетах, на внешней поверхности поездов и современных цифровых носителях. Между тем эксперты полагают, что участников аукциона не следует обременять дополнительными кредитными обязательствами, а аукционы в нынешнем их виде ведут не к повышению качества услуг и конкурентной среды, а к переделу рынка: в них побеждают прежде всего те, кто смог привлечь необходимые средства. С другой стороны, эксперты в банковской сфере полагают, что требование безотзывной банковской гарантии позволит отстранить от участия в будущем конкурсе несостоятельные компании.

www.advesti.ru