В 2014 году компания ЗИКО провела несколько инсталляций японских прессов для высечки SANWA (в типографиях “ШАР”, “Альбатрос” и “Бизнес-Медиа”), однако, это первая установка пресса с тремя секциями. Пуск в эксплуатацию машины и обучение персонала заказчика проводились совместно с представителями завода.

Активно развиваясь в области производства изделий из гофрокартона широкого диапазона материалов (от микрогофрокартона до гофрокартона профиля B), типография ИП «КУЗНЕЦОВ» выпускает упаковку для пищевой промышленности, строительных материалов и других товаров народного потребления. В связи с увеличением объёма заказов перед руководством встал вопрос выбора оборудования для высечки, которое сможет обеспечить производство больших тиражей различных видов упаковки высокого качества из картона и гофрокартона и в сжатые сроки.
Генеральный директор и основатель фирмы Вячеслав Степанович Кузнецов серьезно и основательно подошел к выбору оборудования. Компания ЗИКО и немецкое представительство SANWA организовали посещение упаковочной типографии в Германии, где успешно работают несколько высекальных прессов SANWA. При этом только в Германии, несмотря на близость и сильные позиции европейских производителей, за последние годы было установлено более полусотни японских машин. Основная причина – высокая надежность японской техники и уменьшения себестоимости продукции за счет оптимальной цены машины и снижения расходов на обслуживание.
Поскольку в мире существует не так много компаний, выпускающих высекальные пресса подобного уровня, то выбор у ИП «КУЗНЕЦОВ» стоял между европейскими и японским производителями. Безупречное качество сборки японских прессов SANWA, разумная ценовая политика и высококлассная сервисная поддержка определили выбор ИП «КУЗНЕЦОВ» в пользу SANWA. Не в последнюю очередь сыграл свою роль тот фактор, что оборудование собирается исключительно в Японии из японских и частично европейских комплектующих.
Уже в базовой комплектации автоматический высекальный пресс SANWA TRP1060 SCB AXIA оснащается устройством автоматического контроля давления (Automatic Pressure Control – APC 1), опционально возможно оснащение пресса устройствами регулировки параллельности нижнего подвижного стола (APC-2) и микроюстировки высекальной плиты. На некоторых устройствах хотелось бы остановиться подробнее:
APC-1 – устройство автоматического контроля давления (Automatic Pressure Control). При длительной работе любого автоматического пресса такого класса происходит естественный нагрев всего агрегата. За счет теплового расширения материалов увеличивается и давление в зоне высечки. Система APC-1 обеспечивает обратную связь датчиков давления, расположенных в зоне высечки, с управляющей системой, которая поддерживает установленное значение давления. Итог – обеспечивается стабильное качество высечки без дополнительных регулировок независимо от состояния оборудования, а также существенно уменьшается износ самой машины, штампа и ответной высекальной плиты.
Другая, не менее важная технология, внедренная на установленной машине – система регулировки параллельности нижнего подвижного стола (APC-2). Система автоматического изменения параллельности нижнего стола способствует быстрой приладке и отказу от использования компенсационных ножей при изготовлении высекального штампа.
Использование данных технологий в паре дает эффективный результат в виде сокращения затрат на производство инструментов, увеличения общей производительности, а также увеличивает срок службы штампа и оборудования.
Опционально и по желанию заказчика машина может оснащаться устройством корректировки листа по печатной метке и камерой контроля качества.
В настоящее время машина вышла на производственные мощности и обслуживается одним оператором. Высекальный пресс SANWA прекрасно зарекомендовал себя при работе с российскими материалами.
Группа компаний «ЗИКО» – эксклюзивный представитель компании SANWA на территории СНГ по продаже и сервисному обслуживанию всей линейки оборудования.

ПЕЧАТНИК.com