11. июля 2015 · Комментарии к записи Как провести отпуск? отключены · Категория бизнес-ассорти · Метки:

Лето. Период отпусков. У многих стал вопрос: Как провести отпуск? Рассмотри несколько вариантов, а какой из них вам по вкусу, решайте сами.

Горящий тур
Заходим в Сеть. Даем запрос в поиск, например: горящие туры из Одессы, и вот он – широчайший выбор предложений самых разнообразных поездок, да еще и по сниженной цене. Остается только проверить добросовестность оператора, на сколько это возможно, упаковать чемоданы, и очень скоро вы в каком-нибудь отеле попиваете мохито, взирая на море.
Правда, ваш выбор – не совсем ваш. Ведь вы руководствовались наличием “горящих путевок”. И кто знает? Может они не случайно “горят” круглый год? Может это просто маркетинговый прием? Не задумывались?

Очень хочется там побывать
Совсем другое дело, когда человек едет туда, куда давно мечтал. Возможно оказавшись на месте, турист и решит, что заплатил лишнего. Что с таким же успехом можно было поехать еще три года назад по какому-нибудь горящему туру. Отели, в конце концов, не такие уж разные.
Но это врядли! Ведь это путешествие в мечту. В таких ситуациях на многие нестыковки смотрят достаточно снисходительно. Ведь главное в таком случае не бытовые дорожные неурядицы, а прикосновение к заветному. Наверное, нужно быть совершенным меланхоликом, чтобы “отпуск мечты” был омрачен финансовыми издержками или еще чем-то приземленным.

Оставайтесь
В былые времена люди реже ездили в отпуск. Да-да. Во многих городах столько своего интересного, а главное, что оно, это интересное, обычно мало изучено жителями. Особенно в крупных городах. А ну-ка! Кто здесь житель крупного города? Скажи-ка: Во всех театрах города был? Во всех парках гулял? В каком из ресторанов лучше всего готовят рыбу? А где самые вкусные десерты?
Сегодня кому-то покажется даже странным провести отпуск в родном городе. А вы отнеситесь к нему как турист. Ну, если не хотите убирать в квартире и готовить, соберите чемодан и езжайте в гостиницу. Не в аэропорт, а сразу в гостиницу. Ведь кто-то приезжает именно в ваш город, а потом делится впечатлениями вернувшись: “Ах, какой там фонтан замечательный на площади! А обслуживание в номерах – просто высший класс!”

А вариантов намного больше! Я только подразнил, чтоб включить ваше воображение. А дальше – сами.

Евгений Лавриненко

Комментарии закрыты.