11. сентября 2014 · Комментарии к записи Дело главы Госкомзема расследуют по статье “захват в заложники” отключены · Категория бизнес-ассорти · Метки:

В Генпрокуратуре сообщили, что в связи с задержанием неизвестными Сергея Рудыка райотдел МВД в Днепропетровской области открыл уголовное дело по статье “захват представителя власти как заложника”

Органы милиции расследуют уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины о захвате в заложники должностного лица в связи с похищением руководителя Государственного агентства земельных ресурсов (Госземагентство) Сергея Рудыка. “Кировоградским райотделом органов внутренних дел Днепропетровской области по факту исчезновения главы Государственного земельного агентства Украины Сергея Рудыка открыто уголовное производство по ст. 349 УК — это захват представителя власти как заложника”, — рассказал на брифинге во вторник в Киеве спикер Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко. Он отметил, что расследование проводится органами милиции.
При этом Бойченко добавил: “Если будет установлена вина того или иного в данном случае правоохранителя или другого лица, тогда ему будет предъявлено подозрение”. Ранее сам Рудык подтвердил факт своего похищения в Днепропетровской области. Он сообщил, что его задержали в Днепропетровске и большую часть времени удерживали в здании Днепропетровской облгосадминистрации. Рудык также утверждает, что от него требовали уволить первого заместителя начальника главного управления Госземагентства в Днепропетровской области Вадима Чувпило, назначив вместо него ставленника облгосадминистрации Гугнина.

Комментарии закрыты.