15. июля 2014 · Комментарии к записи Нужные вещи: Степлер отключены · Категория бизнес-ассорти · Метки:

Степлер, слово, которое сейчас уже привычно, как для молодого поколения, так и для многих людей преклонного возраста.

Его используют как работники делопроизводства, бухгалтера,  сотрудники офисов, так и кассиры, ученики и учителя, строители, столяры, медицинские работники. Степлером называют устройство для оперативного сшивания чего-либо металлическими скобами, некоторые по-прежнему используют такие термины  как сшиватель или скоросшиватель. Немного истории. Считается, первым известным сшивателем владел король Франции Людовик XV, каждая скоба была помечена знаком отличия королевского двора. Он был ручной работы и изготовлен в XVIII столетии.
С ростом использования бумаги, потребность в сшивателе возросла. В XIX веке было запатентовано устройство для скрепления латунных листов, в последствии было запатентовано устройство для скрепления бумаги, правда в степлер вставлялась лишь одна скоба. В обиход слово «степлер» вошло в начале ХХ века. В американских офисах сшиватели начали появляться уже в середине 20-тых годов прошлого века из расчёта 1 степлер на 500 человек, скобы были одиночные, и заправлять их в устройство было не так-то просто. И так  – степлер (от англ. staple — скобка) — проволокошвейное устройство или машина, работающие с готовыми скобами-скрепками.
Все изменилось с применением склеенных в полосу скоб, которые использовались в степлере. Современные степлеры удобнее. Большое их разнообразие объясняется назначением и областью применения. От карманных мини-степлеров, до механических, электрических, пневматических. Их конструкция позволяет сшивать большое количество листов. Текер, также разновидность степлера, скобозабивной пистолет. Основными характеристиками степлера являются мощность и глубина. Ограничением сшиваемой  толщины являются характеристики используемых скоб. На упаковке или на самом степлере указывается номер скобы который к нему подходит. Существуют мощные степлеры, с пробивной мощностью до 260 страниц, на них указана табличка с номерами скоб, в зависимости от количества скрепляемых страниц, такие степлеры являются универсальными. Поэтому качество работы степлера на прямую зависит от качества скоб. Сейча существует множество магазинов где можно  купить скобы для степлера , остаётся лишь определиться для какого степлера и какой работы, а квалифицированный консультант поможет вам сделать свой выбор.

Александр Немов

Комментарии закрыты.