Университет

Сейчас появилось много агентств, как отечественных, так и зарубежных, предлагающих услуги по обучению.

Более того, практически в любое учебное заведение во всём мире сейчас можно поступать и обучаться там при выполнении внутренних требований учебного заведения и соблюдении законов страны, в которой оно находится. Стало считаться престижно учиться за рубежом. Предположим, что ключевым моментом является престиж.
А что такое престиж? Изначально престиж это нечто, что создаёт впечатление. Потом престиж трансформировался в понимании масс, в нечто, что позволяет претендовать (не заслужить или достичь) на авторитет, уважение и как следствие оказывать влияние на окружение. Т.е. стремление иметь определённый статус в обществе. Второй момент, это обучение. Что такое обучение? Обучение — основной путь получения образования. Это процесс овладение учеником знаниями, умениями и навыками, как общими, так и специальными, под руководством наставника, педагога, учителя.
Так мы подошли к тому, что важно не столько, где учишься или учился, но у кого, кто являлся твоим учителем. Приоритет, кто преподаёт в учебном заведении, у кого ты учился. Престижность учебного заведения зависит от педагогов. Большое значение также имеет  уровень конечного образования, на которое ориентировано заведение и педагогический состав соответственно (среднего, эталонного, возможного). Либо среднестатистический житель, обладающий достаточными навыками и знаниями для существования в сложившемся обществе, либо хорошо подготовленным в узкой специализации функционером, либо тем, кто овладевает всем мастерством своего наставника и двигается дальше. Потому что престиж учебного заведения также зависит от того, кто учился в этом заведении, какими учениками образовательное учреждение гордится, каких достижений и какого признания достигли его выпускники. А это зависит от того, чему обучали, т.е. какое образование давалось в учебном заведении (среднее, эталонное, возможное). А вот здесь уже мы сталкиваемся с процессом воспитания, целенаправленного формирования личности, подготовки её к участию в культурной и общественной жизни.
При выборе учебного заведения, хорошо бы чётко представлять какого конечного результата я хочу достичь и потом останавливать свой выбор на том учебном заведении, которое обеспечит его получение.
Кроме стационарной учебы, в наше время высокой популярностью пользуются летние каникулы, на которых можно совместить и полезное, и приятное. Например, обучение в Англии для украинцев можно пройти во время груповой поездки на каникулах. В условиях глубокого погружения в языковую и культурную среду Англии, обучающимся гарантрованы и новые знания, и яркие впечатления.
Для тех, кто ценит время: обучаясь отдыхай!

Александр Немов