Новые веяния , европейские ценности (а где традиционные), новые слова.

Скрапбукинг и я озадачился, что это такое?  Спасибо Википедии,  объяснила. Мне сразу вспомнились мои детские подарки, которые я дарил маме на 8 марта, когда ходил в детский садик, родным на другие праздники. Те панно, для которых я подбирал из своего гербария подходящие растения, те наборы цветной бумаги, картон и фанера, краски и лаки. А главное, я почувствовал то тепло и радость, которое я испытывал, когда это делал, я творил и созидал. Играя на улице, замечая красивые, удивительные краски и формы, которыми одаривает нас окружающий мир, возникало желание запечатлеть эту красоту и поделиться с другими. Собирался гербарий, подбирались краски, хотелось передать всю прелесть максимально полно, рельефно  с полнотой переполняющих тебя чувств.
Дальше мне вспомнились годы службы в рядах вооружённых сил СССР. «Дембельский альбом» ещё одно яркое творение, чувства, с которыми он создавался другие, но не менее яркие и полные. И снова подбор, поиск, обработка и подгонка материала для полноты выражения своего отношения к прожитым годам службы. Да, кстати, я всегда раньше считал, что это аппликация. Но времена меняются, новые веяния, сейчас этот вид прикладного творчества называют новым словом скрапбукинг. Промышленность отвечает запросам  и потребностям. Существует целый ряд материалов, огромное количество инструментов и приспособлений и многое другое, например на скрапбукинг киев.
Главное, на мой взгляд, не форма и/или название, главное, чтобы сохранялась способность у нас с вами видеть, обращать внимание на красоту окружающего мира, частью которого мы являемся, и непреодолимое желание делиться с окружающими теми чувствами, которые нас наполняют. Лишь когда мы наполнены до краёв, мы начинаем излучать, одаривать окружающих нас и мир чувствами, эмоциями, знанием. Только когда мы светимся из нутрии, мы способны созидать, творить. Всё достаточно просто, что в нас есть, тем мы и можем делиться. Важно содержание, то чем мы наполняем, что вкладываем в любые наше мысли, слова, действие и именно содержание в конечном итоге цениться людьми. Есть цена, затраты времени, материалов и др. плюс добавочная стоимость. А есть ценность, и именно ценность определяет наше  с вами отношение ко всему в этом мире. Как мать радуется первому рисунку своего ребёнка, как дети неподдельно радуются, играя с родителями. Именно искренность и непосредственность помогает нам, людям, понимать друг друга, сближаться, любить и быть любимыми.

Александр Немов