25. июня 2014 · Комментарии к записи Тест на грипп отключены · Категория бизнес-ассорти · Метки:

На протяжении последнего десятилетия слово «грипп» встречается достаточно часто.

Зачастую его используют, пользуясь некомпетентностью основной массы населения в данном вопросе,  преследуя конкретные коммерческие интересы, продвигая соответствующую группу товаров и медикаментов. Это не значит, что такой угрозы нет, она есть и многие специалисты направляют свои усилия в борьбе со следствием.
Причиной гриппа является заражение вирусом. Грипп распространяется воздушно-капельным путем или при непосредственных контактах. Соприкасаясь с зараженными вирусом гриппа предметами, человек «цепляет» грипп на кожу и заражает сам себя, когда он трёт свои глаза, нос или касается рта. Именно поэтому частое мытье рук – основной метод ограничить распространение гриппа.
На сегодняшний день медики дают все новые и новые названия штаммов вируса. Это обусловлено его мутацией. Лечить грипп нужно обязательно, это очень коварное заболевание, которое поражает не только дыхательную систему, но и давать осложнения на другие органы и системы организма. Однако, грипп как и другие ОРВИ не требует специального лечения, так как эффективных средств, действующих на вирус гриппа со стопроцентным эффектом, нет.  Эффективного специфического лечения гриппа не существует, а известные антибиотики не оказывают подавляющего действия ни на один тип или штамм вируса гриппа. Более того широкое применение антибиотиков отрицательно влияет  на естественную систему защиты человека иммунитет. Поэтому целесообразно, на мой взгляд, при появлении симптомов заболевания обращать внимание не только на скорейшее выздоровление, но и на  причинение минимального ущерба своему организму, т.е. применение наиболее действенных и достаточных препаратов и медицинских средств.
Начальные проявления  гриппа похожи на другие инфекционные заболевания,  вызываемые различными возбудителями, по симптомам часто тяжело поставить правильный диагноз. Проверить, гриппом ли болеет человек – можно использовать тест на грипп Фармаско и провести тестирование в первые 48-72 часа от времени появления первых признаков заболевания. Тест дает возможность врачу поставить предварительный диагноз, назначить соответствующую терапию. Кроме того, в случае получения положительного результата теста Вы сможете уберечь окружающих от заражения. Осложнения при гриппозной инфекции наиболее вероятны в группах населения с ослабленным иммунитетом, страдающих хроническими заболеваниями.
И снова мы возвращаемся к иммунитету, естественной системе противодействия внешним факторам, он формируется поколениями и поддерживается на протяжении всей жизни, а вспоминаем о нём, когда наше тело нас подводит. Есть врождённый, переданный по наследству и приобретённый, который нарабатывается в процессе текущей жизни. Факторов влияющих на качество иммунной системы человека много. Механизм её работы разбирать не будем, это отдельная тема и достаточно большая, а принцип прост, всё, что может повлиять на нормальную работу организма должно быть либо не допущено в организм, а когда проникло, локализовано, нейтрализовано или уничтожено. Для противодействия с быстро меняющимися (мутирующими) факторами и предназначен приобретённый иммунитет. Поэтому, на мой взгляд, говоря о гриппе, я бы поднял тему профилактики и предупреждения заболеваний. А одним из элементов профилактики это укрепление и восстановление иммунитета человека.
Здоровье – это полное физическое, психическое, социальное и духовное благополучие.

 Александр Немов

Комментарии закрыты.