Ноутбуки

Со времени у многих пользователей возникает необходимость в ремонте корпуса ноутбука. Пластиковые части не только ежедневно сталкиваются с различными механическими нагрузками, но и полимеры через несколько лет эксплуатации теряют эластичность и становятся ломкими.

Причины частых поломок корпуса ноутбука

Даже самый надежный ноутбук не выдержит небрежного обращения. В результате падений, заливания жидкостью, встряски или удара образуются трещины и сколы. Даже незначительно поврежденный корпус станет разрушаться на много быстрее. При этом мелкие полимерные части потенциально способны вызвать замыкание и неизбежный выход из строя дорогостоящих внутренних комплектующих ноутбука.

Нередко восстановление корпуса приходится проводить по причине выломанных петель, на которые приходится наибольшая механическая нагрузка. Помимо неаккуратного обращения ключевым фактором остаются конструктивные особенности ноутбука. Нередко производитель закладывает малый запас прочности в корпусные части ноутбука, в результате чего выламываются стойки и петли, происходят иные разрушения корпуса.

Ремонт и восстановление корпуса

Эксплуатация ноутбука с повреждениями корпуса – не только малоприятно, но угрожает более серьезными проблемами:

дальнейшим разрушением полимерных частей;

поломкой или выпадением матрицы экрана;

замыканием и выходом из строя комплектующих.

Иногда полной замены корпуса, который не всегда может быть в наличии, удается избежать. Приоритетнее станет восстановление поврежденного фрагмента на месте сколов и трещин, что возможно при своевременном обращении в сервис.

Восстановление рамки матрицы

Эта часть подвержена сколам при падении и ударах, а несвоевременный ремонт грозит выходом из строя самого экрана ноутбука. Восстановление или замена происходит в следующей последовательности:

аккуратное снятие поврежденной части;

вычищение попавшей внутрь пыли;

закрепление матрицы и установка новой рамки.

Недорогая и оперативная по времени работа вернет ноутбуку привлекательный вид и полную функциональность.

Восстановление стоек внутри корпуса, замена петель и корпусных частей

Разрушенные стойки приводят к некорректному ходу петель. Часто это следствие конструктивных недоработок производителя. Необходимо устранить поврежденные фрагменты и восстановить механические соединения.

Сломанные петли в ноутбуке подлежат замене. Дополнительно смазывают подвижные соединения и проверяют ход петель. При сильных повреждениях может понадобиться замена крышки или нижней части корпуса ноутбука. При наличии необходимых корпусных частей восстановительные работы занимают совсем непродолжительное время, после чего ноутбук станет безопасным и функциональным.

Клим Вопрошалов по материалам Сети

Добавить комментарий