08. сентября 2019 · Комментарии к записи Квартальные календари: Сезон начинается отключены · Категория бизнес-ассорти · Метки:

Квартальные календари являются сезонной рекламной продукцией. Если иные корпоративные сувениры актуальны круглый год, то презентовать календари целесообразно в период с ноября по февраль. Зато подарив своему партнеру или клиенту календарь со своей корпоративной символикой или рекламой, компания обеспечит себе размещение рекламы на целый год.

Естественный пик заказов календарной продукции обычно приходится на ноябрь и первую половину декабря каждого года. Категорически не рекомендуется откладывать момент заказа квартальных календарей до этого времени.
Во-первых, даже при небольшом объеме заказа время его исполнения этот период может существенно растянуться. Обычно работа над оригинал-макетом занимает гораздо больше времени, чем предполагается изначально. Уже только это может привести к получению тиража с опозданием.
Во-вторых, многие типографии к середине ноября уже перегружены новогодними заказами и вынуждены увеличивать сроки их выполнения.
И, наконец, именно в это время вследствие ажиотажного спроса могут начаться перебои с поставками бумаги и расходных материалов, используемых для изготовления календарей.
Поэтому самое удачное время для размещения заказа на квартальные календари – в летние месяцы, в крайнем случае в сентябре. Впрочем, если уже есть готовый макет, то можно не торопиться даже до середины октября.

Квартальные календариКвартальные календари с логотипом компании или рекламным обращением – популярная полиграфическая продукция, давно ставшая неотъемлемым атрибутом предприятия или организации. Красивый настенный календарь украсит не только офис, но и рабочее место домашнего кабинета. Этот незаменимый инструмент для планирования часто используется в качестве корпоративных рекламных сувениров. Клиенты всегда рады получить в подарок красочное и функциональное полиграфическое изделие.

Современный рынок канцелярских товаров предлагает огромный выбор календарей – от миниатюрных карманных, до шикарных настенных крупных форматов. Следует отметить, что качественные настенные календари, где каждый месяц занимает страницу, или квартальные, получившие такое название, потому что всегда отображают три месяца: текущий, прошлый и будущий, стоят не дешево. Удобство использования квартальных календарей в офисе и относительно высокая цена, сделала их солидным и практичным презентом в корпоративных кругах. Качественное и стильное печатное изделие является отличным подарком для партнеров по бизнесу, наиболее  активных и потенциальных клиентов. А как маркетинговый инструмент, календарь будет целый год ненавязчиво продвигать компанию, своевременно позаботившуюся о таком корпоративном сувенире.

Удобство и практичность
Квартальные календари гораздо более практичны в деловом обиходе, чем обычные имиджевые перекидные календари. Прежде всего это связано с возможностью одновременно видеть сетку целого квартала. Размер и оформление календарной сетки оптимальны для просмотра с дистанции от 1 до 3 метров, а именно на таком расстоянии от наших глаз чаще всего находится настенный календарь.
Сетки квартальных календарей обычно печатают на офсетной или матовой мелованной бумаге, что практически исключает блики.Квартальные календари обычно снабжаются пластиковым курсором, позволяющим с легкостью найти на календаре текущий день. Однако для этого его нужно регулярно передвигать!

Формат А3 или А4 позволяет разместить не только логотип компании и ее контакты, но и красочные фотографии товаров, рекламный текст или слоган и т. д. Важно, чтоб календарь отлично вписывался в офисный или домашний интерьер. Поэтому перегружать его рекламой не следует. Изготовитель может допускать достаточно мелкий шрифт для второстепенной или контактной информации. Это не листовка, которая живет минуты, в лучшем случае – дни, и не принт на биллборде, который читают проезжая мимо на автомобиле. Календарь совершенно спокойно провисит на видном месте год, поэтому важнейшая задача – сделать его таким, чтобы обладателю было приятно повесить. А подробности, которые хочет донести компания, заинтересовавшиеся прочтут, пусть и не в первый день.

Составляющие и разновидности квартального календаря
Основными частями квартального календаря являются постер, подложки и календарные блоки. Постер и подложки обычно выполняются из белого мелованного картона плотностью 240-300 г/м2. Они являются структурной основой календаря, обеспечивают его жесткость. Календарные блоки обычно печатаются на белой офсетной или матовой мелованной бумаге плотностью 80-1115 г/м². Собственно календарная сетка имеет горизонтальное построение (недели представляют собой ряды, а не колонки) и занимает всю поверхность блока. Календарный блок, как правило, печатается в 2 или 4 цвета, при этом обычно верхняя и нижняя календарные сетки имеют более темный фон, чем средняя. Постер, подложки и календарные блоки скрепляются между собой пружиной Wire-O (иногда ее еще называют «крабовой»). Это металлическая пружина, чаще всего белого или черного цвета, хотя на заказ может быть закуплена пружина самых разнообразных цветов, в том числе серебряного и бронзового.

Квартальный календарь может быть как однопружинным, так и трехпружинным. Трехпружинные календари, в отличие от однопружинных, имеют три раздельные подложки и три календарных блока. В случае однопружинного календаря все три календарные сетки располагаются на одном листе. Трехпружинный календарь более удобен, прежде всего потому, что наличие трех точек скрепления позволяет упаковывать и транспортировать его в сложенном виде. Кроме того, трехпружинный календарь имеет большую площадь рекламных полей.

Квартальные календари, как правило, снабжаются пластиковым курсором, представляющим собой рамку (чаще всего красную), свободно передвигающуюся по прозрачной полоске. Курсор позволяет выделять на календаре текущий день. Для удобного закрепления календаря на стене в верхней части постера делается отверстие, обрамляемой колечком «пикколо», тем самым исключается вероятность прорыва постера под тяжестью календаря.

Рекламно-имиджевые возможности квартального календаря
Рекламная или представительская информация заказчика обычно располагается на верхнем постере и в нижней, выступающей из-под календарной сетки, части подложек (существуют «бюджетные» модели календарей без выступающих частей подложек). Теоретически возможно нанести эту информацию и на календарные сетки, но это не принято, прежде всего, потому, что это исключает возможность использования стандартных сеток и, как следствие, приводит к существенному удорожанию тиража.
Чаще всего на верхнем постере располагают изображение имиджевого характера: видовой слайд или рекламную фотографию, иногда совмещенную с логотипом заказчика. Контактную информацию, как правило, размещают на рекламных полях подложек. В подавляющем большинстве случаев фоновое оформление рекламных полей совпадает (или гармонирует) с фоном или тоном изображения на верхнем постере. Цвет фонов календарных сеток также выбирают таким, чтобы он сочетался с постером и подложками.

Клим Вопрошалов по материалам Сети

Комментарии закрыты.