26. ноября 2017 · Комментарии к записи Часть расходов на услуги «Почты» для региональных СМИ могут компенсировать отключены · Категория бизнес-ассорти · Метки:

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Расходы на услуги «Почты России» для региональных СМИ частично могут быть покрыты выделенной в рамках господдержки в 2018 году субсидией, такой вопрос обсуждается, сообщил глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский.

Ранее сообщалось, что на поддержку региональной прессы в 2018 году будет направлено 500 миллионов рублей.
Почта России«Сейчас средний размер субсидии — около 500 тысяч рублей, но те газеты и журналы, которые сохранили серьезные тиражи, получают от одного до двух миллионов рублей в течение года. И мы сейчас рассматриваем вопрос о том, чтобы… попробовать включить (в формулу расчета субсидии) расходы на взаимоотношения с «Почтой России», на доставку, на подписку», — сказал Сеславинский в ходе XII Съезда Союза журналистов России в субботу.
Он пояснил, что сегодня размер субсидии рассчитывается исходя, в том числе, из объема материалов, запланированных к публикации.

Комментарии закрыты.